Анастасия Павлюченкова: Мне нужно найти гармонию

18 октября 2013 22:32

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова после победы над словачкой Даниэлой Гантуховой (6:0, 6:4) в матче ¼ финала «Кубка Кремля» предположила, что следующая встреча с Симоной Халеп будет сложной.

- Абсолютно не думала, что смогу выиграть первый сет 6:0, все-таки это ¼ финала, — приводит слова 30-й ракетки мира корреспондент Sportbox.ru Иван Курицын. — К тому же Даниэла — очень опытная, всегда борется до последнего мяча. Если честно, я ощущала себя немного вялой и уставшей и подошла к матчу не в лучших кондициях. Так что совершенно не ожидала подобного исхода.

— В четверг Гантухова во время парного матча получила небольшое повреждение ноги, из-за чего им с Еленой Весниной даже пришлось сняться. У вас было ощущение, что вы играете с травмированной теннисисткой?

- Нет, такого ощущения не было. К тому же я была сосредоточена только на себе. К тому же когда Даниэла после матча пришла к физиотерапевту, никаких разговоров о травме не было.

— Как вам удается сохранить концентрацию на домашнем турнире? Ведь на трибунах наверняка много знакомых.

- Более активная, чем обычно, поддержка — это плюс. Мне нравится, когда много болельщиков, из-за этого на корте образуется хорошая аура. В таких условиях играть гораздо лучше, чем при пустых трибунах или когда людям все равно.

— Что вы знаете о вашей следующей сопернице Симоне Халеп? Будете ли советоваться с Алисой Клейбановой, которая играла с ней?

- Ну, вообще то, мы с Халеп недавно встречались на турнире в Токио, и мне по ходу того матча пришлось сняться из-за травмы. Советоваться с Алисой вряд ли буду, так как знаю, как играет Симона. Сказать, что у Халеп по сравнению со мной какой-то совсем другой уровень, не могу — иначе она стояла бы намного выше в рейтинге. Но, конечно, матч против нее будет очень сложным.

— Светлана Кузнецова рассказала, как за ней на многие турниры ездит японская болельщица. У вас есть какие-то необычные истории из взаимоотношений с болельщиками?

- Самое удивительное, что у нас со Светланой одна и та же болельщица. Эта японка ко мне тоже все время подходит. Очень необычная женщина. Правда, мне она еще ничего не дарила.

- Вы чувствуете уверенность в своих силах?

- Да на самом деле она не зависит от результатов. Можно все проигрывать, но при этом уверенность в себе будет колоссальной. И, напротив, бывает, когда хорошо играешь, но в душе чувствуешь какой-то дискомфорт. Мне нужно найти гармонию. Раньше у меня все было «завязано» на результат. Сейчас все зависит от того, как я чувствую себя на тренировках, как ощущаю свою готовность к тому или иному турниру. Думаю, что сейчас с уверенностью у меня все нормально.

— Вы все-таки решили, куда едете — на Турнир чемпионок или на Кубок Федерации?

- Если честно, у меня и Даниэла Гантухова, и Ана Иванович, и вообще весь тур об этом спросил. И я так мучаюсь, что прошлой ночью еле заснула. Просто хочется все-таки этот турнир доиграть, а уже потом принять решение.