Иван Касутин: В «Ак Барс» уходить не собираюсь

12 января 2012 11:38

Вратарь московского «Спартака» Иван Касутин после поражения от ЦСКА (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной пообещал, что его команда продолжит борьбу за попадание в плей-офф, а также прокомментировал слухи о возможном уходе в казанский «Ак Барс».

— В первом периоде показалось, что хозяева площадки боялись проиграть. Чем ближе плей-офф, тем сильнее ваша команда нервничает?

- Может быть. Я не знаю, почему мы в таком состоянии вышли на лед. Думаю, что у ЦСКА тоже должен был быть мандраж, они находятся на краю зоны плей-офф. В принципе, моментов создали больше, могли неоднократно изменить ход встречи в свою пользу, но не получилось. Провалили «большинство». Какое можно найти объяснение, когда команда почти период играет «пять на четыре», «пять на три» и не забивает?!

— У ЦСКА в последнее время тоже все не слава богу, но они вас переиграли. В чем причина?

- За ЦСКА не следил, хотя, конечно, знаю, что в предыдущем матче они уступили «Амуру» со счетом 0:8, а до этого была череда поражений. Но такие спады случаются, наверное, у любой команды. Мы же с приходом нового главного тренера несколько окрепли. Однако именно в этой встрече армейцы сыграли лучше: каждый игрок находился на своем месте, каждый старался ловить нас на контратаках. Мы же два раза ошиблись, за что две шайбы и получили. Как и в прошлом матче с «Атлантом».

— Вы придавали какое-то особенное значение тому, что матч с ЦСКА - дерби?

- Болельщики, наверное, этому значение придают. Они дерби любят. Мне же атмосфера напомнила начало сезона, когда мы неплохо играли, и стадион был полный практически всегда… Сейчас все мои мысли лишь о том, как все-таки попасть в плей-офф.

— Наверное, в этом плане встреча была принципиальна вдвойне?

- Да, она была за шесть очков. Требования тренеров были предельно просты — меньше ошибок, максимум реализации — это уже фактически плей-офф. Если бы победили, отставание от армейцев сократилось бы до четырех очков, а теперь выросло до десяти. И сейчас мы лишь девятые в Западной конференции. Но все равно мы руки не опускаем. Впереди еще пятнадцать игр. Будет и домашняя серия с равными, на мой взгляд, противниками. В этих матчах должны брать очки, а если нет — о плей-офф можно забыть.

— Появились слухи, что вы можете уйти в казанский «Ак Барс».

- Это всего лишь слухи. Никаких конкретных предложений ни от кого не поступало.

— А если все же поступит, как отреагируете?

- Тут мое мнение ничего не значит. Все решают руководители клуба, а они мне сказали, что никуда не отпустят. Я и сам никуда не собираюсь. Если же это произойдет, первым, кто об этом узнает, будет мой агент. Спрашивайте лучше у него. А пока хочу со «Спартаком» в плей-офф попасть и сезон доиграть.