Андрей Назаров: Мне не за что извиняться

08 ноября 2011 08:19

Главный тренер «Витязя» и тренер сборной России Андрей Назаров в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной отметил, что он должен был сдержать свои эмоции в конфликте с минскими болельщиками (ВИДЕО), а также порассуждал о перспективах второй национальной команды и возможности попадания подмосковного клуба в плей-офф КХЛ.

- Сами не жалеете, что ввязались в такую заварушку?

- Хочу оставить это без комментариев. И то, что говорили мне мои подопечные после той игры, тоже не хотел бы озвучивать. Я должен был сдержать свои эмоции. Лига меня за это наказала – дисквалифицировала на два матча. Так что впредь буду более сдержанным.

- В вашей карьере впервые такое наказание?

- Да. Надеюсь, такого больше не повториться.

- Тем более на уровне сборной.

- Как сложится ситуация… Конечно, случившееся нисколько меня не красит – ни как человека, ни как тренера. Но едем дальше. Самое главное, что никто в той ситуации серьезно не пострадал.

- Шрам ведь у вас остался… Говорят, много рассечений.

- Шрамов у меня много душевных осталось. А то, что на теле, заживет.

- Такое ощущение, что вы после случившегося не спали. Вид у вас какой-то уставший.

- Да, не спал, но не потому что так сильно переживал. Просто мы слишком долго летели. И со сном как-то не вышло.

- Вторая сборная едет в Белоруссию. Ходят слухи, что там болельщики готовят для вас «сюрприз»…

- Не знаю, что будет. Мне пообещали, что обойдется без провокаций. По крайней мере, проводили нас из Минска нормально. Мы едем в Белоруссию играть в красивый хоккей, а не разбираться. Так что, пользуясь случаем, приглашаю всех местных болельщиков, которым нравится сборная России, прийти на матчи с ее участием. Что касается наших взаимоотношений с местными фанатами, то извиняться мне, в принципе, не за что. После того поединка мы уже пообщались и все решили.

- Как лиге нужно работать с фанатами?

- Не моя работа. Есть люди, которые за это получают деньги. Они и должны думать и делать какие-то выводы. Я понимаю, что тема горячая и всем хочется ее обсудить. Мне же хочется быстрее ее забыть, перевернуть страницу.

- Кто самый неудобный соперник для россиян на турнире?

- Все достойные. Та же Дания, Словения. Настраиваемся на них серьезно. Скорее всего, матчи будут проходить «на ножах».

- Недавно бывший тренер сборной Быков дал интервью, в котором отметил, что существует некая директива в кругах КХЛ, чтобы не брать его и Захаркина на работу. Что скажете?

- Быков профессионал, ни о какой директиве и речи быть не может. По крайней мере, лично я об этом ничего не слышал. А сравнить работу с Быковым и то, что я делаю сейчас в штабе, я не могу: мы провели лишь одну тренировку. Радует то, что прошла она в новом спортзале, в котором нас все устроило.

- И игрой «Витязя», должно быть, остались довольны? Ведь вы одержали победы в пяти матчах подряд.

- Хочется большего - попасть в плей офф. Слава Богу, время для этого еще есть. Сейчас я хочу перевернуть страничку, и когда все наши дисквалификации закончатся, начать играть по-новому. И чтобы было не пять побед подряд, а гораздо больше.

- Заметно, что ваша команда стала меньше кулаками махать. Вы так своих подопечных настраиваете, или получается само собой?

- Смотрим по игре. Это же профессиональный спорт. Но никто же не желает специально кого-то «убивать». Ясно одно: на одних драках далеко не уедешь.

- В интервью Sportbox.ru экс-тренер «Витязя» Сергей Гомоляко сказал, что он был против драк, поэтому, в свое время его из чеховского клуба и уволили. Дадите комментарий?

- Я очень хорошо знаю Сергея. Думаю, что, скорее всего, он пошутил (улыбается). Вы же понимаете, это не может стать причиной увольнения человека с занимаемого поста.

- Назаров в «Витязе» и в сборной – это два разных человека?

- Безусловно.