Мирослав Шатан: Гол Сикоры разозлил «Динамо»

22 января 2011 22:11

Нападающий московского «Динамо» Мирослав Шатан после победы над минскими одноклубниками (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал, что из-за слабой реализации моментов ему удалось забросить всего одну шайбу.

- Я рад своим первым голом в КХЛ помочь команде прервать эту серию из 11-ти поражений и добиться долгожданного результата, — приводит слова Шатана корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов.

- Олег Знарок говорил, что с психологией у команды полный порядок. Была проблема с везением?

- В трех прошлых играх мы выглядели лучше соперника. Просто не могли забросить. Шайба не шла в цель. Мы же пропускали всё, что летело в сторону ворот.

- После своего первого матча в КХЛ вы пообещали, что скоро все увидят настоящего Шатана. И вот результат — гол и пас в важнейшем матче.

- Я мог забросить и больше. Следует поработать над реализацией. Мне же надо ещё набрать форму.

- Уже привыкли к скоростям и физической нагрузке в КХЛ?

- Да, подобных проблем у меня больше нет. На последних минутах мне пришлось даже провести больше положенного времени на льду из-за травмы нашего игрока.

- Скорости здесь побыстрее, чем в чемпионате Словакии?

- КХЛ намного быстрее. Здесь нет времени на раздумия.

- Для вас было принципиально обыграть команду вашего друга Йозефа Штумпела?

- Конечно! Он же мой близкий друг. Мы много с ним играли за сборную Словакии, выиграли золото на чемпионате мира в 2002 году. Также я играл с Петром Сикорой в «Питтсбурге», и даже в фарм-клубе «Детройта». Эти ребята мои давние знакомые.

- Петр Сикора забил «Динамо» уже на первой минуте. После этого, наверное, вдвойне захотелось поразить ворота соперника?

- Да, Петр ошарашил всю нашу команду уже на 18 секунде. Зря он так сделал, это нас только разозлило. Нам просто некуда было уже отступать. Ровно с этого момента вся игра была под нашим контролем.

- Следующий матч вам предстоит провести против одной из самых «звездных» команд лиги — СКА.

- Я не видел их в деле. Только знаю, что там много сильных игроков. Они наши прямые конкуренты, и мы должны одержать победу.

- Вы уже сыграли с минским «Динамо», со «Спартаком», то есть с возможными соперниками по плей-офф. С кем было бы удобнее сразиться в первом раунде?

- Сложно кого-то выбрать, обе команды очень сильны. Нам было попроще с Минском, так что я выбрал бы «Динамо». Но соперников по плей-офф не выбирают, их необходимо обыгрывать.

- Вам уже придумали прозвище в команде?

- Пока вроде все меня зовут Миро. Никакого прозвища мне еще не успели придумать.

- Лео Комаров и Майкл Гарнетт постоянно устраивают шоу после победных матчей. Не хотите присоединиться?

- Я вообще-то не шоумен. Но если мы продолжим также успешно играть, то я к ним, пожалуй, присоединюсь.