Леонид Комаров: Если забью Гашеку - будет о чем рассказать в старости

02 июля 2010 05:41

Нападающий ОХК «Динамо» Леонид Комаров в интервью официальному сайту клуба рассказал о своей подготовке к сезону, о том, почему он остался в «Динамо» и о возможной смене игрового номера.

— Леонид, в газетах писали, что вы отдыхаете в Швеции, где гостите у бывших игроков «Динамо» Умарка с Харью. До сих пор там находитесь?

— Я бываю в Швеции наездами. Сейчас вот живу у Умарка. Вместе с ним смотрим футбол, просто гуляем. Но уже скоро поеду в Финляндию.

— Вы уже начали готовиться к сезону?

— Да, конечно. Уже три недели тренируюсь.

— К этому сезону готовитесь как обычно?

— Да, как всегда. Я две недели тренировался со своим бывшим клубом «Пеликанс». А сейчас уже занимаюсь самостоятельно: бегаю, катаюсь, хожу в зал.

— В прошлом сезоне многие хоккеисты ХК МВД жаловались на тяжелую предсезонку Знарока, нынешнего тренера ОХК «Динамо». Вас не пугают предстоящие сборы?

— Я даже не знаю, что там будет. Но если ХК МВД в прошлом сезоне играл в финале, то это означает только одно: они готовились как надо. Ради того, чтобы попасть финал в этом сезоне, можно и потерпеть.

— Почему вы все-таки решили остаться в ОХК «Динамо»?

— Я ведь заключил в прошлом сезоне контракт с «Динамо» на два года. Это очень хороший клуб. К тому же из Москвы до Финляндии всегда могу быстро добраться. Еще я понимаю, что в «Динамо» у меня есть отличная возможность стать хорошим хоккеистом.

— Повлияло ли на ваше решение большая заинтересованность нового руководства сохранить вас в клубе?

— Конечно. Мне звонили, хорошие слова говорили обо мне. Хотели, чтобы я остался в клубе. Для меня это очень важно.

— Правда, что вам звонил Олег Знарок?

— Да. Мы с ним переговорили. Правда, немного. В основном, из «Динамо» общаются не со мной, а с моим папой и агентом. Они решают дела, а я просто играю.

— В этом сезоне костяк «Динамо» составят игроки ХК МВД. Какое впечатление произвела на вас эта команда в прошлом сезоне?

— Честно сказать, я за ними не очень следил. Мы ведь, по-моему, только две встречи с ХК МВД провели. Но раз команда попала в финал, считаю, что у нас в этом сезоне будет очень сильная команда. И хороший тренер. Думаю, у нас все будет великолепно. Из ХК МВД пришли хорошие игроки.

— В этом сезоне будете ставить перед собой цель улучшить бомбардирские показатели?

— Пока еще не думал над этим. Задумаюсь об этом ближе к началу сезона.

— А номер свой менять будете?

— Номер постараюсь поменять, если 77-й будет свободным. В прошлом сезоне Житник под ним играл. Если же номер будет занят, оставлю тот же, 87-й.

— Успели уже соскучиться по хоккею?

— Знаете, у меня длинный сезон получился. После чемпионата КХЛ съездил еще на чемпионат мира. И иногда мне кажется, что он только вчера закончился. Хотя времени вроде бы достаточно прошло. Так что пока отдыхаю. Если и соскучился по хоккею, то только чуть-чуть.

— Вы наверняка следите за трансферными новостями нынешнего межсезонья. Как отнеслись к приходу в «Спартак» Доминика Гашека?

— Это очень интересно. Я еще маленьким мальчиком наблюдал за его игрой. Думаю, не только для меня, а для всех хоккеистов интересно, что вратарь такого высокого класса пришел в КХЛ.

— Ставите перед собой задачу обязательно забить Гашеку?

— Нет. Но постараюсь, конечно. Если забью, то, когда стану стареньким, буду рассказывать, что я Гашеку тоже забивал.