Владислав Игнатьев: Звали в Питер и Казань, но я мечтал о столице

03 февраля 2010 11:16

Новобранец московского «Локомотива» Владислав Игнатьев в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил роль наставников в своем футбольном становлении, а также выразил надежду на успешное продолжение карьеры в столице России.

— Год назад вы перешли из «КАМАЗа» в «Крылья Советов». А другие варианты были?

— О других ничего не знал. Агента как такового у меня нет, но есть люди, которые помогают. Тогда звонил только главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий — и проявил такую заинтересованность, что о других вариантах я уже не думал.

— Тренер для вас — авторитет в футболе номер один?

— Наверное. Я и в «КАМАЗе» неукоснительно выполнял все требования Юрия Газзаева, очень многое для меня сделавшего. В том, что мной заинтересовались в премьер-лиге, — его большая заслуга.

— Когда стали поступать предложения о переходе уже из «Крыльев Советов»?

— В начале сезона, когда мы шли в лидерах, никто и подумать не мог, что в конце придется бороться за выживание. Но в какой-то момент перестали платить зарплату. Не хочу говорить за всю команду, но сам в игре старался выбросить все это из головы. И все же где-то в подкорке оно, видно, сидело. Наверное, не у меня одного. Результаты пошли на спад. Многие, и я в том числе, задумались об уходе в статусе свободных агентов. Когда я таковым стал, на меня вышел «Локомотив». Знаю, что интересовался мной и «Рубин», а с «Зенитом» состоялись даже переговоры, но я мечтал о Москве.

То есть, когда «Крылья» накрыл финансовый кризис, вы в любом случае намеревались покинуть Самару?

— Да, для меня важна стабильность, в том числе материальная. В семье на меня очень рассчитывают: надо помогать родителям, старшему брату. И вообще игрок в профессиональном клубе обязан думать только о деле, ничто не должно его отвлекать. А в «Крыльях» вдруг сразу навалилась куча проблем.

— Что нового открыли для себя в «Локомотиве»?

— Над «физикой» раньше столько не работал нигде, не бегал так много на предсезонных сборах. На поле приходится быстрее соображать, открываться, играть в пас.

— Видите ли вы какие-то препятствия для самореализации в «Локомотиве»?

— Да какие препятствия! Коллектив и тренеры — замечательные. Надо побольше спрашивать с себя, пожестче, поагрессивнее играть в отборе, почаще брать на себя инициативу. И привыкать к московскому ритму жизни.

— К решению максимальных задач готовы?

— Конечно. Мечтаю и о сборной России. В 17 лет меня, кстати, приглашали на просмотр в юношескую сборную, где познакомился с братьями Комбаровыми, другими интересными ребятами. Недельку позанимались, сыграли пару матчей. Тренировал команду Игорь Чугайнов, и случилось так, что мне надо было вылетать домой в пять утра, а переночевать негде. Так Игорь Валерьевич привез меня к себе домой, накормил ужином и отправил в аэропорт. Внимание всем известного футболиста к начинающему тронуло меня до глубины души.