Томислав Дуймович: Против «Локо» сыграю уже в воскресенье

17 августа 2010 21:36

Новичок «Динамо» Томислав Дуймович, подписавший с бело-голубыми трехлетний контракт, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал, почему решил покинуть «Локомотив».

- Что побудило вас перейти в «Динамо»?

- Как только бело-голубые вышли со своим предложением на «Локомотив», я понял, что они очень заинтересованы в моих услугах. В последнее время Юрий Семин мне не доверял, а играть, конечно, очень хочется. Поэтому рад, что оба клуба смогли между собой договориться, и я перешел в «Динамо».

- Несколько дней назад вы сказали, что болельщики железнодорожников еще увидят вас в красно-зеленой форме…

- Не хотел опережать события. На тот момент к моему переходу в «Динамо» было почти все готово, но я боялся сглазить. По собственному опыту хорошо знаю, что до того, как переход еще не состоялся, не стоит говорить об этом как о свершившемся факте.

- Перейдя в «Динамо», вы выиграли в финансовом отношении?

- Не буду говорить насколько, но то, что выиграл, это правда. В «Динамо» меня все устраивает и не только в финансовом плане: здесь работает тренер, который хорошо меня знает по «Амкару». Мне тоже прекрасно известны его требования, что немаловажно.

- Уже в следующем туре чемпионата России «Динамо» встретится с «Локомотивом». В вашем контракте нет опции, не позволяющей вам играть против бывшего клуба?

- Мне никто ничего не говорил об этом, так что, думаю, в воскресенье сыграю. Вообще, это нонсенс, когда футболист не может играть против бывшей команды. По-моему, такая опция только в России применяется. Мне не терпится выйти на поле в матче с «Локо», поскольку за последнее время из-за отсутствия игровой практики я сильно соскучился по футболу.

- Вы можете сыграть как в защите, так и в средней линии. На какой позиции вас видит Миодраг Божович?

- Пока у нас разговора на эту тему не было, но мне кажется, он видит меня «опорником». В защите мне все же тяжелее играть.

- Какой номер себе взяли?

- 18-й. Никакой "фишки" здесь нет, просто взял один из тех, которые были свободны.

- Как вам база бело-голубых в Новогорске?

- Просто замечательная. Когда увидел ее, испытал в хорошем смысле слова шок. Никогда таких больших и красивых тренировочных комплексов не видел.

- Тяжело до Новогорска добираться?

- Да, поскольку сейчас я живу, можно сказать, в противоположном направлении, в районе Кутузовского проспекта. Оттуда как раз очень удобно добираться до базы «Локомотива». Думаю подобрать себе квартиру поближе к Новогорску.

- С кем из игроков «Динамо» знакомы?

- С Владимиром Габуловым и Денисом Колодиным года полтора общаюсь, часто созваниваюсь с ними.

- Каких целей по силам достичь в этом сезоне «Динамо»? Ведь задача занять первое место, которую руководство ставило в этом сезоне, уже невыполнима.

- Знаю, что задачи перед динамовцами всегда стоят высокие. Первое место в этом году занять, конечно, уже невозможно, но, думаю, мы приложим все усилия, чтобы попасть в зону еврокубков. За первое место будем бороться в следующем году.