Иренеуш Йелен: На поле выходят не деньги

17 августа 2010 18:29

Польский нападающий «Осера» Иренеуш Йелен в интервью официальному сайту УЕФА сказал, что в противостоянии «Осера» и «Зенита» в раунде плей-офф Лиги чемпионов российскому клубу будет тяжелее, чем французскому.

— «Осер» на фоне «Зенита» выглядит маленьким и бедным клубом. Есть ли у вас шансы в борьбе с питерцами?

Конечно, есть! Уверяю вас, что разница на поле будет значительно меньшей, чем разница в наших бюджетах. Мы знаем, насколько опасен соперник, но мы его не боимся. Не деньги играют в футбол, что мы и постараемся доказать.

— Стоит ли перед «Осером» задача выхода в групповой этап Лиги чемпионов? Или хорошо бы туда попасть, но никто этого не требует?

Лично для меня это одна из главных целей в моей оставшейся карьере. Я всегда говорил, что хочу выступать в Лиге чемпионов. Но на нас никто не оказывает сильного давления. Думаю, «Зениту» в этом плане гораздо труднее, поскольку клуб, в отличие от нас, на приобретение новичков потратил огромные деньги. Конечно, было бы неплохо пробиться в следующий раунд, но в клубе нам не говорят: «Необходимо выиграть, или мир перестанет существовать». Даже в случае поражения мы получим путевку в Лигу Европы. А это означает, что мы в любом случае проведем несколько хороших матчей в еврокубках.

— Для успешной борьбы с россиянами «Осеру» нужен Йелен в хорошей форме. Но вы, кажется, не в лучшей?

Должен признать, что я очень расстроен результатами двух туров в чемпионате Франции. Оба матча мы завершили вничью, а я ни разу не отличился. Конечно, это можно объяснить. Летом мне прооперировали колено, после чего понадобилось время, чтобы набрать игровые кондиции. В связи с этим перед сезоном удалось принять участие всего в двух товарищеских матчах, а я отношусь к тем футболистам, которым нужно больше времени на раскачку. Так что ожидаю перелома и надеюсь, что он наступит во встреча с «Зенитом». Если я забью в России, это будет гораздо полезнее, чем несколько голов во французском первенстве.

— Вы когда-нибудь играли против российских команд?

Сомневаюсь, хотя точно не помню. В чемпионате Польши я играл против Ивицы Крижанаца, который затем перебрался в «Зенит». Помню его как цепкого защитника. Но не уверен, выступает ли он еще в «Зените»…

— Во Франции и Германии ходят слухи, что вы можете перебраться в «Шальке». Что скажете?

«Шальке» недавно приобрел Рауля, а я не знаю ни одного футболиста в мире, который не хотел бы играть вместе с ним. Но на данный момент я полностью сконцентрирован на противостоянии с «Зенитом».

За ходом матча "Зенит" - "Осер" можно будет следить в текстовой трансляции на Sportbox.ru, начиная с 20.30 по московскому времени!