Дмитрий Сычев: В "Локомотиве" ужалить может каждый

22 апреля 2009 16:46

Нападающий московского "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сычев в интервью официальному сайту клуба рассказал о своей голевой "засухе", плюсах командной игры и отношению к критике со стороны болельщиков.

- Вопрос насущный - почему "Локомотив" не играет так, как может играть? Или это нам только кажется?

- Со стороны всегда виднее. И каждый знает, как найти выход из сложившейся ситуации. Конечно, видно невооруженным глазом, что мы забуксовали. Старт сезона, весна – изначально не самое сильное время "Локомотива".

- Уже прошло пять туров.

- Я бы не сказал, что у нас нет игры и пора бить тревогу. Нет реализации моментов.

- Почему первый и второй тайм в исполнении "Локомотива" – это две совершенно разные песни?

- Есть у нас такая особенность. В начале матча первыми пропускаем. Не хватает концентрации, быстроты. Никто не сбрасывает со счетов наши ошибки и просчеты. Мы сами загоняем себя в тупик и только под конец начинаем выбираться из ямы. Наверное, не привыкли мы идти по более легкому пути. Это плохо, но это факт. Я бы не стал уже сейчас делать выводы, что у нас все плохо и ничего не получается. Оптимизм есть. Ведь была проведена подготовка к сезону. Никто же не видел, как мы готовились и что мы делали. А пессимисты всегда найдутся и скажут: "Вот, "Локомотив" показал свое лицо!".

- Почему в последних матчах ты играешь чаще в полузащите, чем в нападении?

- Это не ко мне вопрос. Думаю, тренер считает, что на этой позиции я могу принести больше пользы команде.

- Может, поэтому ты не можешь забить?

- Причина абсолютно не в этом. Думаю, что это невезение. Полоса такая. Концентрации не хватает, чтобы собраться и реализовать единственный момент, после которого может прорвать. Ведь это такая тонкая материя, от которой очень многое зависит. Стоит только преодолеть ее и все станет на свои места.

- Ну а пока вас, нападающих, выручают защитники.

- Могу объяснить это только тем, что у нас нет ярко выраженных лидеров в атаке, на которых играет вся команда. Каждый стремится доставить мяч до конечной цели. Мне кажется, это большой плюс. Соперник, прикрыв одного игрока, в частности нападающего, не решит основной проблемы – нейтрализации опасных моментов. И он не может знать, от кого именно может исходить опасность. Это означает, что каждый из нас может ужалить в любой момент. Это ведь хорошо.

- После матча сборной России с Лихтенштейном все начали критиковать команду за отсутствия красоты в игре. Якобы слабенько вы, ребята, сыграли с карликами.

- Не понимаю я наших людей. Раньше, когда мы теряли очки с соперниками, все были негативно настроены. В то же время присутствовал скрытый оптимизм, надежда на лучшее. Сейчас же ситуация в корне противоположная. Мы привезли 6 очков, которые и должны были привезти. Не важно, как их набрали, мы же выполнили задачу. Но люди все равно выступают с резкой критикой в наш адрес: "Такая игра нам не нужна!" и даже "Такая сборная нам не нужна!".

- Люди быстро привыкают к хорошему.

- Надо немного спуститься с небес. Важно, что есть результат. Конечная цель – выход из группы. Сейчас весна. Для нас это начало сезона, поэтому ждать от нас фееричной игры, какая была на чемпионате Европы, бессмысленно. Нужно трезво оценивать ситуацию.

- Каковы расклады в нашей отборочной группе?

- Расклад для всех уже ясен. Группа сильная, непростая, но, я думаю, мы сможем выйти из нее. Фавориты – Россия и Германия. Главное не расслабляться. Такие команды, как Лихтенштейн и Финляндия, могут преподнести неожиданный сюрприз.