Денис Бойцов: «Динозавры» Кличко скоро падут

21 октября 2010 20:03

Российский супертяж Денис Бойцов, обладатель пояса WBA-Interconti, который свой следующий бой проведет 13 ноября, рассказал корреспонденту Sportbox.ru о самочувствии после операции на руке, поделился впечатлениями от боя между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко против американской Пушки Шеннона Бриггса, на котором присутствовал, а также высказался по поводу стилей братьев Кличко.

- Операция прошла нормально, и с рукой стало значительно лучше, но доктор сказал, что требуется еще одна операция, — рассказал Бойцов в интервью Александру Павлову. — Но я еще не решил, делать ее или нет. Что-то конкретное скажу лишь после того, как попробую руку в деле 13 ноября.

— Имя соперника уже известно?

- Пока нет

— Как сейчас обстоит дело с вашим ударом, который всегда славился чудовищной силой?

- Мой тренер Артур Григорян говорит, что после операции он стал еще сильнее. Кроме того, за время восстановления правой я улучшил удар левой.

— Известно ли какова сила вашего удара? Может, пробовали на силомере?

- Нет, этого я не делаю, ибо разные приборы по-разному определяют силу удара.

— Почему отказались от участия в «турнире четырех» за звание обязательного претендента на бой с Владимиром Кличко?

- Лично я от этого не отказывался, но врач посоветовал повременить, чтобы подготовить руку. Мой менеджмент хочет сначала ее проверить, а затем уже выводить на серьезные бои. Время у меня есть, никуда не спешу.

— Вы присутствовали на последнем бою Виталия Кличко против Шеннона Бриггса. Впечатления?

- Кличко проводит некрасочные бои. Он выбрал в соперники старого боксера, который к тому же страдает астмой. Поэтому я не увидел ничего интересного. Да, само шоу, конечно, было организовано очень хорошо, но бокс в исполнении Кличко-старшего и его школа — это ненормально. Думаю, что «динозавры» Кличко скоро падут.

— Чем конкретно не нравится стиль Виталия Кличко?

- У него небоксерская стойка, бьет не по-боксерски, руки не держит. Он просто выходит на ринг в хорошей физической форме и отлично чувствует дистанцию. Одним словом, мне не нравится то, как он боксирует, хотя его и готовит мой бывший тренер Фриц Здунек, который всегда говорил, что он хорошо бьет слева и сбоку. Но у него это получается как-то на скачке. Ведь невозможно бить правой рукой, когда локоть находится наверху. Руку он не толкает ни тазом, ни ногой, а просто не по-боксерски пихает, нанося непоставленные удары. И так он боксирует всегда.

— А что думаете о стиле Владимира Кличко?

- Вот его стиль мне нравится. Он боксирует аккуратно, как боксер. Он подвижный, быстрый. Но дело в том, что бой он ведет чересчур аккуратно, а от этого выходит незрелищно, нет драки. В отличие от брата, он не может зарубиться.

— Ваше мнение о Чисоре?

- У меня его нет, потому, что я не видел ни одного его боя.

— Но стоит ли рисковать, выходя на чемпионский бой лишь с 14-ю боями за спиной?

- Думаю, нет. Даже очень тренированному боксеру нужен опыт. А без него можно психически сломаться и завершить карьеру. Думаю, что с четырнадцатью боями у бойца в чемпионском бою не будет хватать психологической закалки.

— Но ведь трубят, пиаря бой, что Лео Спинкс побил Али, имея в послужном списке всего семь поединков.

- Нынешние времена нельзя сравнивать с прежними. Многое изменилось. С одной стороны, появились новые законы и предписания, правила стали строже, и. т. д. С другой же стороны, решающим может стать один единственный удар.

— Вы молодой перспективный боксер, с убойным панчем и приличным количеством боев. А команда Кличко, уверяет, что братьям не с кем драться, и поэтому они выбирают в соперники сосновских, джонсонов и чисор. Не обидно?

- Понты это все! Скоро им будет с кем драться. Как это, не с кем? Драться всегда есть с кем! Они понтуются, потому, что выиграли у всех, с кем встречались. А скоро, наверное, будут выходить против этих соперников по второму разу. Да, они побили многих, но не всех. Например, есть я.

Александр Павлов, Sportbox.ru