Льюис Хэмилтон: Трасса в Монце - одна из любимых

05 сентября 2014 15:46

Гран-при Италии. Тренировка 2

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился ожиданиями от предстоящего «Гран-При Италии», а также еще раз ответил на вопросы относительно конфликта с коллегой по команде Нико Росбергом.

- Чувствую себя полным энергии, отлично отдохнул во время нескольких дней перерыва и рад быть здесь, ведь это один из моих любимых автодромов. Надеюсь, нас ждёт удачный уик-энд.

- Как вам удалось оставить случившееся позади? Вы нашли точки соприкосновения, обрели доверие и взаимопонимание, уверенность в том, что вы сможете работать вместе далее?

- Я знал, что вы это спросите! Я уже всё сказал на страницах пресс-релиза. Доверие — это сильное слово, и я уж точно не стал бы его применять в отношении борьбы на трассе. Мы с Нико соперничаем уже многие годы, и я думаю, что нам удалось заложить крепкую основу наших отношений довольно давно, от этого-то мы и отталкиваемся.

- Чувствуете ли груз истории у себя на плечах? Осознаёте ли ответственность?

— Я не думаю, что у меня перед лицом истории есть какая-нибудь ответственность. В том смысле, что история пишется каждый день. Я лишь люблю гонки и горжусь, что являюсь одним из пилотов «Формулы-1». Потому просто стараюсь наслаждаться каждым днём, принимать его таким, какой он есть. Рано или поздно, всё станет историей, и я лично не ставлю нас наравне с нашими великими предшественниками.

- В прошлую пятницу мы узнали, что команда наказала Нико за инцидент в Спа. Хотелось бы знать, были ли какие-нибудь санкции в ваш адрес после того, как в Венгрии вы ослушались приказа с мостика?

- Ммм… честно, не знаю. Все мы получаем наказания за инциденты… у нас постоянно проходят собрания. Можно сказать, в фигуральном смысле на рсегулярно бьют по рукам. Но, повторюсь, мы двигаемся вперёд. В Венгрии я не говорил «нет» — я ответил «если он приблизится, то я пропущу», так что никоим образом его не сдерживал. После гонки я разговаривал с Пэдди и Тото, и оба они сказали мне, что я поступил правильно. Мы люди — и имеем право интересоваться, почему так, а не иначе. Важно понимать, почему нам дают именно такое указание, чтобы осознавать, что оно правильное. Оказалось, что-то решение было неверным, и команда призналась мне в этом во время брифинга после гонки.

- Почему вы пока заморозили все переговоры относительно нового контракта с «Мерседесом»?

— Я не говорил, что все переговоры прекратились. Мы периодически консультируемся с командой, но в данный момент наша цель — выиграть титул. Мой контракт рассчитан ещё на один год, поэтому в данном вопросе нет никакой спешки. Я вижу своё будущее в «Мерседесе» — и счастлив в команде.

- Кто из ваших соперников — Фернандо в 2007-м или Нико сейчас — ведёт более честную борьбу на трассе и за её пределами?

— Это не совсем удачный вопрос. Как уже заметил Фернандо, когда вы сражаетесь с партнёром на трассе — вы непримиримые соперники, но за её пределами важно сохранять уважение. Я выступал в одной команде с разными пилотами — с каждым из них бороться было по-своему непросто. Я бы сказал, что большую часть времени у нас с Нико нет никаких проблем, и такое положение вещей, надеюсь, сохраниться в будущем.

Напомним, что за ходом 13-го этапа «Формулы-1» вы может следить с помощью прямых трансляций в формате HD на ТК «Спорт 1», ТК «Россиия 2» и портале Sportbox.ru.