Виталий Петров: Веду переговоры с немцами

21 августа 2013 21:01

Бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров, рассказывая в интервью Sportbox.ru о том, как продвигаются дела относительно его возвращения в «королевские гонки», отметил, что команды торопят его с поиском спонсоров, а также не исключил, что первые объявления о подписании новичков конюшни сделают на бельгийском и итальянском этапах «Гран-при».

- Говорили, что вы собираетесь посетить «Гран-при Италии»…

- На этот счет я пока окончательно не определился. Как вы знаете, я почти всегда выступал за футбольную команду пилотов «Формулы-1». Так вот, перед «Гран-при Италии» гонщики проведут матч. Меня тоже туда пригласили. Возможно, только на футбол прилечу, но не исключаю, что и на весь уик-энд останусь. Просто в воскресенье 8 сентября у меня день рождения. А я его уже много лет подряд в Италии отмечаю. И вот я сейчас думаю, как лучше поступить: не изменять традиции и встретить его на Апеннинах или же вернуться домой.

- К слову, о футболе: победа вашего любимого «Зенита» над португальской командой «Пасуш-де-Феррейра» (4:1) в матче отборочного раунда Лиги чемпионов впечатлила?

- Да, я внимательно смотрел этот матч. В целом игра понравилась. Но все равно в нападении «Зениту», на мой взгляд, не помешало бы что-то поменять.

- Если уж речь зашла о вашем 29-летии, каким вы видите идеальный день рождения?

- На самом деле мысли мои сейчас совсем не о дне рождения: думаю, только о том, как завершить переговоры по поводу своего участия в «Ф-1», подписать контракт и не забивать себе больше ничем голову.

- И когда дело может быть завершено?

- Не знаю. Переговоры могут постоянно продолжаться. Мы с представителями «Ф-1» всегда на связи. Команды сейчас, конечно, ждут, но ждать они будут недолго. У каждой конюшни есть в этом отношении свой лимит времени. Понятно, что мне нужна спонсорская поддержка, иначе можно упустить шанс.

- В ваших словах присутствует тревога. Как ведется поиск партнеров?

- С потенциальными спонсорами разговариваю, встречаюсь и пишу им письма. Но до логического конца дело пока не доходит. В общем, все не очень просто.

Какие-то конкретные сроки команды назвали?

- Сроки уже начинают поджимать. Завтра могут подписать соглашение с одним, послезавтра — с другим. Команды не любят, когда у них нет ясности с пилотом, поэтому, чем быстрее я дам ответ, тем лучше будет для всех. В перерыве чемпионата «Ф-1», конечно же, все ждут, но не исключаю, что в Бельгии и Италии некоторые участники «королевских гонок» могут сделать объявления по поводу новичков.

- Спонсоров ищете за рубежом?

- В основном в России, но на данный момент нахожусь в Германии. Здесь у меня встреча с немцами, которые предложили мне свою помощь и хотят что-то обсудить. Я как раз только что прилетел сюда. Все решится во время переговоров.

- Иными словами станет понятно, подпишете ли вы в ближайшее время соглашение с командой «Ф-1»?

- Нет, я имел в виду другое: это будет один небольшой шаг. Просто во время этих переговоров решится, готовы они помогать мне или нет. В общем, пока глобальные выводы делать не стоит.

И последний вопрос: недавно стало известно о возможном возвращении пилота «Лотуса» Кими Райкконена в «Феррари». Что думаете по этому поводу?

- Сложно говорить, правильный или нет это будет выбор. Но Кими действительно очень востребованный пилот. Надеюсь, что он его менеджер обсудили оба контракта, взвесили все «за» и «против» и сделали выбор в пользу лучшего для пилота варианта.

Надежда Гущина, Sportbox.ru